FC2ブログ

画像が表示されない場合の代替テキスト

スポンサーサイト

-----------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごぼうのポタージュ

2012-03-25-Sun

 
昨日のアデリースタジオの天然酵母のパンに合わせたお料理。
わたしが提供させていただいたレシピは、
ごぼうのポタージュと、人参とりんごのオレンジ果汁のサラダでした。
今日はその、ごぼうのポタージュのレシピをご案内します。

burdock_soup.jpg


(4人分)
■材料■
ごぼう 太目のもの1本
玉ねぎ 1個
オートミール 大さじ5
バター 大さじ2
みそ 大さじ1
固形のコンソメ 2個
タイム(ドライ) 小さじ1/4
セージ(ドライ) 少々
胡椒 少々
水 カップ3
豆乳 カップ1

■作り方■
1、ごぼうを煮えやすいように切り、あく抜きをする
2、玉ねぎを薄切りにする
3、鍋にバターを入れ玉ねぎを弱火でゆっくり炒める
4、3にごぼうを入れ、軽く炒め、水を注ぐ
5、オートミール、みそ、コンソメ、タイム、セージを入れ煮る
6、ごぼうが柔らかくなったらブレンダーにかける
7、胡椒をふり、味を調えでき上がり

※オートミールはとろみをつけるためなので、ごはんなどで代用できます。

 |  HOME  | 

ご案内

エム・アーキスタジオ 

S.Miyaji M・archistudio
「良質であること」
「シンプルであること」
そして「居心地がいいこと」
をテーマに、住まいづくりをしています。



最近の記事

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。