FC2ブログ

画像が表示されない場合の代替テキスト

スポンサーサイト

-----------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春菊のジェノベーゼ

2012-04-08-Sun

 
最近、ハマっている春菊のジェノベーゼ。
機会あれば周囲に作って食べさせているのですが、かなり好評です。
そして、なんと春菊は「生」で食べてしまいます。

genovese_1.jpg


(2人分)
■材料■
パスタ 160~200g
ジェノベーゼソース
 春菊 6株
 ひまわりの種 20g
 ニンニク 1/2かけ
 オリーブオイル 大さじ1
 味噌 小さじ2
 パスタのゆで汁 大さじ4
 一味唐辛子 少々
 塩(塩気が足りない場合)

■作り方■
1、パスタを茹でる
2、ひまわりの種をフライパンで煎る
3、ひまわりの種以外のジェノベーゼソースの材料をブレンダーで撹拌
  (春菊の葉はトッピングに少し残す)
4、3にひまわりの種を入れ歯ごたえが残る程度に軽く撹拌
  (ひまわりの種はトッピングに別に少し残す)
5、茹で上がったパスタを4と和え、盛りつけてできあがり!

※ ひまわりの種の代わりに、クルミなどでもOKです。
※ ニンニクは生なので、入れ過ぎると春菊の風味を損なうので要注意です。

 |  HOME  | 

ご案内

エム・アーキスタジオ 

S.Miyaji M・archistudio
「良質であること」
「シンプルであること」
そして「居心地がいいこと」
をテーマに、住まいづくりをしています。



最近の記事

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。