FC2ブログ

画像が表示されない場合の代替テキスト

スポンサーサイト

-----------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンナコッタ

2012-02-25-Sat

 
遊びに来てくれた友人の、お手製パンナコッタのデザート。
濃厚なパンナコッタも、ミントの葉がすっきりと大人の味わいになり、
フルーツに彩られて見た目もお洒落で、ちょっとしたサプライズでした。

panna_cotta.jpg


それでは!教えてもらった超簡単レシピをご紹介いたします。

■材料■
生クリーム   200ml
牛乳       50ml
板ゼラチン     3g
バニラビーンズ  適宜
ラム酒       適宜
砂糖        30g
ミント、その他お好みのフルーツ

■作り方■
1、板ゼラチンを水にさらす
2、鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、バニラビーンズを入れ沸騰寸前まで温める
3、火を止め、粗熱がとれたらゼラチンを入れ溶かす
4、冷水に鍋ごと浸け、冷ましながら混ぜ、固まり始めたらラム酒を入れる
5、型に入れ、冷蔵庫で約3時間
6、お皿にミントやフルーツと盛りつければできあがり!

 |  HOME  | 

ご案内

エム・アーキスタジオ 

S.Miyaji M・archistudio
「良質であること」
「シンプルであること」
そして「居心地がいいこと」
をテーマに、住まいづくりをしています。



最近の記事

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。