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カキの和風パスタ_レシピ

2011-03-22-Tue

 
材料(1人分)
 パスタ・・・100g
 カキ・・・6粒
 オリーブオイル・・・大さじ1.5
 ニンニク・・・1片
 唐辛子・・・1本
 粉チーズ・・・大さじ1
 薄口醤油・・・小さじ2
 胡椒・・・適量
 万能ネギ・・・適量

pasta.jpg

 
1、湯が沸騰したら1%の塩(300mlの水に対して3gの塩)、カキを入れる
  カキが、ふっくらとしたら水におとし、ぷりぷり感を維持さる

2、パスタを茹でる湯が沸騰したら1%の塩を入れ、パスタを入れる
  表示のゆで時間より1分短めに茹でる

3、フライパンにオリーブオイルを入れ、
  皮付きニンニクを瓶などでたたいてつぶしたものと、たかのつめを入れる
  弱火と中火の間くらいの火で熱する

4、万能ネギを小口切りにしておく

5、茹であがったパスタ、カキを入れ強めの中火で炒め、
  茹で汁大さじ2、塩、胡椒、粉チーズ、薄口醤油で味を調える

6、器に盛り、万能ネギを散らす

ポイントは塩の分量と、湯完全に沸騰してから塩を入れること、
それから、カキのぷりぷり感を食べるまで残すようにすることです。
カキの季節が終わってしまう前に、カキの和風パスタを是非どうぞ。
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